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自家製
あじの干物 |
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●干物の食べ方
焼き網をあらかじめ熱しておき、身の方を7、皮の方を3位の割合であまり焦がさないように焼いてお召し上がり下さい。お好みにより、レモン汁、醤油、大根おろし等でお召し上がり下さい。 |
●注意して頂く点
◎加熱調理してからお召し上がり下さい。
◎冷凍室(-18度以下)で保存して下さい。
(ご家庭で保存の場合、庫内温度が-18度以下に保たれない場合がありますので、お早めにお召し上がり下さい。)
◎解凍する場合は、冷凍室から冷蔵室に移して徐々に解凍し、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
◎品質が低下しますので、再凍結はしないで下さい。 |
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ぜったいおすすめ
金目煮魚 |
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●材料(4人分)
金目
だし汁
(水でも良い)
しょうゆ |
4切
2C
大さじ2 |
砂糖
みりん
酒
しょうが |
大1
大3
大3
少々 |
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●作り方
1.魚はウロコ・内臓を取り、皮に切目を入れる。
2.煮汁を煮立てて魚を入れひと煮立ちしたらしょうがの薄切りを入れ、落としぶたをして煮る。
3.しょうがを線切りにし、水にさっと放す。
4.魚を皿に盛り、水切りしたしょうがを飾る。
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だしがおいしい
つみれ汁
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●材料(4人分)
魚
(いわし・とび・さんま等)
大根
長ねぎ
豆腐 |
4〜5尾
1/4程度
1本
1/2丁
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卵
味噌
片栗粉
塩 |
1ヶ
大さじ2〜3
少々
少々 |
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●作り方
1.魚は刺身同様に三枚におろし、皮を引きこまかくぶつ切りにし、さらに包丁でたたき塩少々入れてすり鉢ですり、粘りを出す。
2.1に味噌・卵を入れてすり、さらに片栗粉を入れてすりあげる。
3.鍋(水800cc)に好みの野菜を適当な大きさに切り入れて野菜が煮えたら、2をだんごに丸めて入れる。だんごが浮き上がってきたら、中火にして2〜3分煮立て、火を止める寸前に長ねぎの小口切りをさっとふり入れる。 |
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漁師料理です
たたき
(アジ・トビウオ・サンマ) |
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アジのたたき |
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●材料(4人分)
魚
大葉
生姜 |
4〜5尾
2〜3枚
1片
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長ねぎ
味噌
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1/2本
小さじ2
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●作り方
1.魚を刺身と同様三枚におろし、皮を引き1cm位のぶつ切りにする。
2.ねぎ、大葉、生しょうが(皮をむく)をみじん切りにする。
3.1と2を一緒にし、包丁でたたき、醤油でたべる。たたきに味噌を入れてたたき、そのまま食べるのも良い。
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